Qu'est-ce que c'est que ce truc, et surtout, à quoi ça va servir ? Cette préparation culinaire (ben oui, c'est pas du plâtre !), est un levain que l'on "nourrit" et que l'on couve dix jours durant, avant de pouvoir s'en servir pour cuisiner un délicieux gâteau. Le principe : un ami qui vous veut du bien vous transmet un petit bocal de ce levain (qu'il a lui-même reçu de quelqu'un d'autre 10 jours auparavant), et vous explique comment vous en occuper (ici pour les détails). Non, ça ne pourrit pas, ça ne rend pas malade, c'est juste le principe de base d'un levain, et un gâteau extra à partager avec ses amis. C'est cette fameuse chaîne de l'amitié qui fait tout le succès de ce gâteau connu partout dans le monde, sous le nom de "gâteau de l'amitié", ou gâteau Hermann" (cherchez sur Google, vous verrez ...). Chez les Superzhéros, on a appris à congeler Hermann, mais aussi à le recréer à partir de rien (ou presque), ce qui nous permet d'en faire quand on veut (10 jours de patience tout de même), et d'en transmettre à plein d'amis qui s'ennuient tous seuls chez eux sans personne à aimer, ou nourrir, à touiller ... D'ailleurs, les intéressés peuvent laisser leur nom, on vous confiera le petit Hermann dès qu'il aura un peu grandi : venez le chercher avec votre petit pot de verre ! Pour Noël, on va bien-sûr agrémenter Hermann avec de belles pommes coupées, des fruits secs, des noix, des amandes, et de la canelle. On en fera des jolis muffins et tout le monde se régalera ! Alors, convaincus ? |