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28 mai 2007 1 28 /05 /mai /2007 14:28

J'ai une subite envie d'un gâteau HERMANN ... Cékoissa ?

J'en avais déjà parlé ici, mais je réexplique brièvement :

Il s'agit d'un levain que l'on "nourrit" et que l'on couve dix jours durant, avant de pouvoir s'en servir pour cuisiner un délicieux gâteau.

Je vous propose, pour ceux et celles que ça intéresse, de le faire tous ensemble (et éventuellement à la fin de m'envoyer votre gâteau par la poste pour que je le goûte !!! yessss ... Non ? bon, ben envoyez-moi des photos alors !).

Le principe de ce levain est habituellement de se le faire transmettre par un ami. Mais là, on va le recréer à partir de rien (ce tour de magie devrait intéresser l'ami François ...).

Aujourd'hui, je vous dis quels ingrédients vous procurer, et demain, on commence à fabriquer le levain.

OK ? C'est parti !

Pour demain, il vous faudra :

- un petit saladier ou un bocal vide de moyenne taille

- du sucre (de préférence bio de canne mais le blanc marche aussi)

- de l'eau en bouteille (pas d'eau du robinet, la javel tue le levain)

- de la farine (T55 ou 65)

- une toute petite quantité de levure de boulangerie sèche (genre Briochin) 

Allez zou, à vos placard ou vos caddies !

A demain ...

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Published by Les Superzhéros - dans Pas à pas gâteau HERMANN
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commentaires

Vicnent 03/06/2007 00:45

ça fait pas un peu beacuop, 55 ou 60 tonnes de farine ?

framboise IsÚre 30/05/2007 07:03

coucou du jour!

madoanne 29/05/2007 07:09

On prépare et on s'y colle .........au plaisir

AngÚle 29/05/2007 00:42

Youpiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
C'est partiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
 

Audrey 28/05/2007 22:23

Coucou ! C'est une coïncidence incroyable, je viens juste de fabriquer mon 1er pain ! Alors, OUI, je suis d'accord pour tenter l'expérience à distance avec toi. :) BISE, A.