18 mai 2007
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Pour changer un peu des yaourts classiques à la vanille que mes loustics adorent ( "Dis maman, pourquoi tu les vends pas tes yaourts, ils sont trop bons, tu deviendrais riche hein ..." ), voici deux recettes testées et approuvées TROP-BONNES !
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Yaourts aux griottes et au sirop d'orgeat Ingrédients : 50 cl de lait 1/2 ecrémé 2 cuillères à soupe de lait en poudre 15 cl de crème fraîche liquide entière 1 yaourt nature 2 cuillères à soupe de sucre de canne 3 cuillères à soupe de sirop d'orgeat 100 gr de griottes (surgelées par exemple) Mettez vos griottes à compoter doucement dans une casserole pendant 15mn puis laissez refroidir. Prélevez-en la moitié que vous mixerez pour former un coulis. Mélanger au fouet ou au blender (plus rapide) dans un récupient adapté : le yaourt, le lait en poudre, le sucre, puis le lait, la crème et le sirop d'orgeat. Ajoutez enfin délicatement le coulis et les griottes (coupées en petits morceaux si elle sont trop grosses). Versez la préparation dans les pots, en veillant à bien répartir les morceaux dans chacun. Mettre dans la yaourtière sans les couvercles, laissez "yaourter" toute la nuit et mettez au frais avec les couvercles le lendemain matin : un délice ! |
Yaourts à la banane et aux graines de pavot Ingrédients : 80 cl de lait 1/2 ecrémé 2 cuillères à soupe de lait en poudre 1 yaourt nature 1 cuillère à soupe de sucre de canne 1 sachet de sucre vanillé 2 bananes 1 cuillère à soupe de graines de pavot Epluchez les bananes, coupez les en morceaux, et mixez-les avec : le sucre de canne, le sucre vanillé, le lait tiédi, puis le yaourt et le lait en poudre. Ajoutez enfin les graines de pavot (sans mixer !). Versez la préparation dans les pots, en veillant à bien répartir le graines qui risquent de rester au fond de votre préparation. Mettre dans la yaourtière sans les couvercles, laissez "yaourter" toute la nuit et mettez au frais avec les couvercles le lendemain matin : un régal ! |
Published by Les Superzhéros
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